ВЫ ВЕРИТЕ В ОТНОШЕНИЯ В ОНЛАЙН?


Вот и я прежде относилась к ним скептически, хотя у меня полно знакомых, которые даже поженились, познакомившись в онлайн.


Пришло время и мне сменить своё мнение. И вот почему.


Проект мэра Москвы "МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ" - онлайн занятия с москвичами возраста 55+. Я работаю в направлении ПСИХОЛОГИЯ и сюда приходят люди, у которых есть желание разобраться в себе, в устройстве отношений с близкими и иными вопросами своей жизни, связанными в психологией. Основной задачей была для меня популяризация психологии и просвещение участников. Но в процессе работы, наших онлайн встреч стали формироваться теплые отношения, возник интерес друг к другу, подлинный, искренний. Встречи стали желанны, многие говорили о сожалении, если приходилось занятия пропускать( поездки, плохая связь).


Встречи для многих обрели большую значимость, чем только знакомство с темой программы. Не для всех, конечно, но для многих. Это означает, что в нашем онлайн знакомстве ВОЗНИКЛИ ОТНОШЕНИЯ: ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ВКЛЮЧЕННОСТЬ, СОВМЕСТНОСТЬ.

Удивительно и то, что все мы очень разные по профессии, опыту, социальному статусу ( кроме звания "пенсионер"), но тот человеческий интерес и включенность, поддержка, похожие темы, переживание прошлого и настоящего нас всех сблизило, объединило и по ощущениям, породнило.


И все чаще стала возникать потребность встретиться очно. Иииииии, было бы желание! Обстоятельства помогли нам!



Мы встретились в Сокольниках, в День Москвы и провели вместе весь день. Как это было - словами трудно описать! Мы гуляли, фотографировались, угощались принесенными домашними вкусностями, пели, танцевали, говорили о себе, обменялись подарками много обнимались и, конечно же, выполнили несколько психологических упражнений, которые возможны только при очной встрече. Этот день для нас теперь особенный, чудесный. Это видно из наших фото и видео. А вы - верите в отношения в онлайн?


Автор Елена Брич, психолог.



6 просмотров